Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

 



 

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

 

Каша из яиц, молока, масла сливочного неплохая альтернатива обычной яичнице на завтрак. Завтракаем яичной кашей и бодренько бежим трудиться. Гарантировано энергичности хватит как минимум до ланча.

 

 

Для второго блюда Каша из яиц, молока, масла сливочного, закупаем:

 

— яйцо куриное (12 штук)

 

— молоко коровье (250 миллилитров), можно заменить молочными сливками интересной Вам жирности.

 

— масло сливочное (2 ложки столовые)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (на любителя)

 

— оливки черные для украшения каши (по потребности)

 



 

Предварительные манипуляции.

 

— подготавливаем кастрюлю из нержавеющей стали. Желательно чтобы у кастрюли было двойное дно, тогда вероятность пригорания яичной каши резко уменьшается.

 

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Оставляем масло на столе в кухонной атмосфере, чтобы оно немного размякло.

 

— сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее разошлось в яичной смеси.

 


Готовим яичную кашу.

 

— в отдельную емкость вбиваем куриные яйца. Разболтаем яйца столовой вилкой до однородности.

 

— вливаем к куриным яйцам коровье молоко или молочные сливки. Кстати, вполне можно использовать смесь молока со сливками. Выбор за Вами и вашим вкусом.

 


— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Черный молотый перец необязательный ингредиент в яичной каше, но я люблю более острое блюдо, поэтому добавляю его в кашу из яиц.

 

— опускаем кусочки сливочного масла в яичную смесь.

 

— взбиваем яичную смесь венчиком или погружным блендером. Должна получится полностью однородная по составу смесь.

 

— переливаем будущую ячную кашу в нержавеющую кастрюлю.

 

— кастрюлю ставим на зажженную плиту со средним огнем.

 


— практически непрерывно мешая, варим кашу из яиц. Уменьшаем огонь до минимально возможного уровня. Продолжаем варить яичную кашу до загустения.

 

— выключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу на 15-20 минут настаиваться. Если невтерпеж, не возбраняется подавать яичную кашу сразу без настаивания.

 

— готовую кашу раскладываем по тарелкам. Украшаем черными оливками или чем-то более интересным на Ваш вкус и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика