Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Картошка, фаршированная творогом, яйцами

Картошка, фаршированная творогом, яйцами

Картошка, фаршированная творогом, яйцами

Разнообразим привычные продукты блюдом картошка, фаршированная творогом, яйцами. Такая картошка несложно и быстро готовится, а сочетание творога с картофелем благотворно сказывается на вкусе данного блюда.

 

Сначала подбираем довольно крупные клубни картофеля. Затем их промываем и очищаем от кожуры для блюда картошка, фаршированная творогом, яйцами.

 

Разрезаем каждую картофелину на две примерно равные части. У каждой половинки картофелины срезаем немного закругленную сторону, чтобы её можно было положить, и она при этом не падала на бок.

 

Аккуратненько вырезаем столовым ножом середину каждой половины картофелины, стараемся при этом оставить в целости стенки клубня. Толщину стенки выбирайте самостоятельно, я не думаю об этом, какая получилась стенка такая и ладно. Вкус блюда картошка, фаршированная творогом, яйцами, толщиной стенки клубня не очень сильно изменишь.

Немного присолим полученные заготовки мелкой поваренной солью по вкусу.

 

Теперь переходим к подготовке творожного фарша для блюда картошка, фаршированная творогом, яйцами.

Творог протираем через мелкое сито, добавляем к нему куриные яйца и пшеничную муку.

В рецепте приведено ориентировочное количество пшеничной муки, в зависимости от консистенции творога её необходимо или увеличивать или уменьшать, чтобы творожный фарш не растекался и держал форму.

 

Творожный фарш тщательно перемешиваем и фаршируем им картофель. Укладываем блюдо картошка, фаршированная творогом, яйцами в широкую кастрюлю в один ряд и подливаем куриный бульон, который не должен доходить до фарша из творога.

 

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем тушить, при необходимости доливаем понемногу куриный бульон.

 

Готовое блюдо картошка, фаршированная творогом, яйцами подаем к столу с зеленью свежей и сметаной!

 

 

Для блюда Картошка, фаршированная творогом, яйцами, закупаем:

 

— картофель крупный (восемь клубней)

— творог (двести грамм)

— яйца куриные (пара штук)

— мука пшеничная (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— бульон куриный (около двух стаканов)

— сметана

— зелень свежая

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

 

— творог (двести грамм)

— яйца (пара)

— мука (ложка)

 

Картошку (восемь крупных) почистили, разрезали пополам, вынули сердцевину и обрезали донышко, чтоб не падала. Солим.

 

Укладываем в серединку половины картошки начинку.

 

Тушим, частями подливая куриный бульон (пара стаканов).

 

Вкушать со сметаной и зеленью.

 

Вкусной трапезы! Картошка, фаршированная творогом, яйцами!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика