Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.

Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.



 

Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.

Хорошая, сочная запеканка сырно-картофельная, сливки готовится очень быстро и она малозатратна, как в смысле стоимости компонентов входящих в рецепт запеканки, так и в смысле малого времени необходимого для приготовления блюда. Сливочный, сырный вкус запеченного картофеля принуждает просить добавку и не единожды.

Подготовка картофеля, сыра.

Начинаем приготовление запеканки из картошки с сыром именно с картофеля.

Промываем и хорошо очищаем кожуру картофеля, потому что варить его будем в кожуре. Варка картошки в неочищенном виде, делает её менее водянистой, а вкус более насыщенным.



Складываем промытый картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой выше уровня клубней, ставим на плиту и варим до полной готовности. Готовность проверяем, протыкая картофель столовой вилкой, если вилка входит легко, значит продукт готов.

Сливаем воду из кастрюли с вареной картошкой, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками средней величины, а можно резать кругляшками, выбор за Вами.

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

В смазанную растительным маслом форму укладываем нарезанный картофель и засыпаем его натертым твердым сыром.



 

Готовим заливку. Запекаем.

 

В отдельную миску вливаем жирные сливки, вбиваем куриные яйца, добавляем поваренную соль, черный молотый перец, хорошенько разбалтываем этот раствор и заливаем им картофель с сыром.

Сверху притрушиваем панировочными сухарями и укладываем в шахматном порядке небольшие кусочки сливочного масла.

Разогреваем духовку до 1800 С и помещаем в нее форму с картофельной запеканкой.



Запекаем до образования румяной корочки.

Запеканку надо кушать горячей, поэтому достав её из печи, сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень хороша запеканка со свежими овощами и мясной нарезкой, угощайте!

 

 

Для второго блюда Запеканка сырно-картофельная, сливки, закупаем:

 

— картофель (один килограмм)

— куриные яйца (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сыр твердый (сто грамм)

— сливки молочные, жирные (пятьсот миллилитров)

— сухари панировочные

— масло сливочное (тридцать грамм)



 

Промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Натираем на мелкой терке:

 

— сыр твердый

 

Укладываем слоями:

 

— картошка (до килограмма, вареная, резанная)

— сыр (сто грамм, тертый)




Заливаем смесью:

 

— яйцо (пара)

— сливки (половина литра)

— соль

— перец

 

Притрусим сухарями, разложим масло (порядка тридцати грамм, маленькими кусочками).

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка сырно-картофельная, сливки. Запекаем картошку под сыром.!