Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

 



 

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

Очень вкусный десерт запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Подходит на любой возраст и для любого застолья, включая праздничный стол с приглашением гостей.

Запеканка из серии ягодно-фруктово-овощных, споры о причислении дыни к определенному семейству не утихают и сегодня. Не будем вдаваться в ботаническую полемику, а сосредоточимся на конкретном блюде запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, а точнее, на том как его приготовить вкусно.



Подготавливаем дыню.

Подбираем основной ингредиент для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, это дыня, которую подбираем зрелую, ароматную, лучше даже немного перезрелую.

Промываем дыню проточной водой, разрезаем её на куски, удаляем сердцевину с семечками и срезаем шкурку.

Тщательно превращаем кусочки дыни в тонкую кашицу, тогда она пропечется по всему объему. Для измельчения дыни можно воспользоваться блендером или перетереть дыню столовой ложкой через мелкое сито, что конечно весьма трудоемко и немного нудновато.



Готовим десерт из дыни.

Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, добавляем к ним коровье молоко, корицу и дынную кашицу. Усердно перемешиваем с элементами взбивания, массу для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная.

Раскладываем массу по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания и ставим их на противень в разогретую до 1800С духовку.

 

Печем в духовке десерт  около двадцати минут.

Достаем блюдо из духовки, затем из формочек. Посыпаем жареными пластинками миндаля, можно добавить немного мяты и подаем на стол десерт из дыни.!

 



 

Для десерта Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, закупаем:

 

— дыня зрелая (семьсот грамм)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— корица (по вкусу)

— миндаль жареный, пластинками (по потребности)

— мята свежая (по желанию)

 



 

Очищаем, удаляем серединку, измельчаем в тонкую кашицу блендером:

 

— дыня

 

Взбиваем до появления пены:

 

— куриные яйца

— сахарный песок

 


Добавляем:

 

— корицу

 

Смешиваем:

 

— дыня (700 г, измельченная)

— молоко коровье (стакан)

— яйцо куриное (два, взбитое)

— сахарный песок (сто грамм)

— корица

 


Наполняем формочки.

 

Печем десерт из дыни.

 

Посыпаем миндалем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.!

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика