Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Запеканка из творога вмешан банан кусочками

Запеканка из творога вмешан банан кусочками

 

 

Запеканка из творога вмешан банан кусочками

Очень мне нравится сочетание вкуса банана и творога в десерте запеканка из творога вмешан банан кусочками. Когда кушаешь такую запеканку и попадается кусочек банана в творожной массе, получаешь весьма приятное ощущение от такой находки, и сразу же разнообразится вкус творожного десерта.

 

Готовится запеканка из творога вмешан банан кусочками, очень быстро, семья не успеет заждаться угощения, как оно уже призывно стоит на столе.

 

Творог для десерта подбираем средней жирности и средней сухости или влажности, кому какая характеристика творога больше нравится.

Если в твороге присутствуют комочки, то его необходимо растереть в миске или протереть через металлическое мелкое сито, для устранения комочков и придания текстуре творога гладкости.

 

В эмалированной миске смешиваем протертый творог, сахарный песок и манную крупу. Вбиваем и перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану.

Расцвечиваем вкусовой букет десерта, добавлением в творожную массу ванилина на свой вкус.

 

Также необходимо добавить и тщательно размешать поваренную соль, количество которой определяется индивидуально каждым поваром исходя из собственных вкусов.

 

Чтобы запеканка, после запекания стала пышной, в неё необходимо вмешать пищевую соду, которая загасится молочной кислотой, присутствующей в сметане и твороге.

 

Отставляем подготовленную массу десерта запеканка из творога вмешан банан кусочками в сторону минут на пятнадцать-двадцать, чтобы манная крупа набухла.

 

А тем временем нарезаем кусочками зрелый банан, желательно перезрелый банан в десерт запеканка из творога вмешан банан кусочками, не класть, чтобы он не растворился в творожной массе, а остался в виде кусочков.

 

Аккуратно вмешиваем кусочки банана в общую творожную массу и выкладываем её в смазанную растительным жиром форму для запекания. Дно и бока формы можно ещё припудрить манной крупой для уменьшения вероятности пригорания блюда запеканка из творога вмешан банан кусочками.

 

Запекаем в духовке при температуре 1800С двадцать-тридцать минут. Десерт запеканка из творога вмешан банан кусочками подаем с различными джемами, мёдом или сгущенным молоком!

 

 

Для десерта Запеканка из творога вмешан банан кусочками, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)

— куриное яйцо (три штуки)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— манная крупа (шесть ложек столовых)

— сметана (три ложки столовые)

— сода пищевая (половина чайной ложки)

— ванилин (пакетик или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— банан (пара штук)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Очищаем, нарезаем:

 

— банан

 

Смешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— яйцо (три)

— сахар (пять ложек)

— манка (шесть ложек)

— сметана (три ложки)

— сода

— ванилин, соль

 

Осторожно вмешиваем НЕ перезрелый банан (два, кусочками).

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка из творога вмешан банан кусочками!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика