Драчена рецепт в духовке. Блюдо русской кухни с творогом.

 Драчена рецепт в духовке. Блюдо русской кухни с творогом.




Драчена рецепт в духовке. Блюдо русской кухни с творогом.

Нежнейшее угощение на завтрак Драчена рецепт в духовке. Очень вкусное блюдо русской кухни с творогом и яйцами. Буквально воздушный вкус получается, если правильно приготовить блюдо.

Чтобы приготовить блюдо Драчена рецепт в духовке, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм).

— сахарный песок (120-150 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— масло сливочное (50-60 грамм).

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые).

Продукты, чтобы смазать поверхность драчены.

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

 

Продукты, чтобы подготовить форму для запекания драчены.

 

— масло сливочное (10-30 грамм).

— манная крупа (1-2 ложки столовые).

Начальные операции.

 

— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество.

— то, что отмерили, оставляем на кухне размягчаться. Остальное возвращаем обратно в холодильник.

— если в твороге есть комочки, его протираем через сито.

— кстати, драчену и сырники надо готовить из творога нормальной кислотности. Если в них добавить картофельную муку для связки, они станут жесткими.

— куриные яйца разделяем на желтки и белки.

— желтки растираем столовой ложкой в миске с сахарным песком.

— добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

— белки взбиваем миксером в крепкую пену.

— кстати, белки лучше взбиваются с небольшой щепоткой поваренной соли.




Формируем блюдо Драчена рецепт в духовке. Выпекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.

— форму для запекания внутри смазываем сливочным маслом. Припудриваем манкой.

— стараемся, чтобы не было пропусков.

Тут выполняют перевод на русский язык

— вмешиваем в протертый творог яичные желтки с сахаром.

— вводим размягченное сливочное масло.

— перемешиваем.

— просеиваем в творожную массу пшеничную муку.

— кстати, большое количество муки приведет к жесткости выпечки.

— вымешиваем.

— очень аккуратно вмешиваем взбитые белки. Чтобы белки не осели, вмешиваем в одну сторону.

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму.

— разравниваем.

— куриное яйцо для смазки разбалтываем венчиком.

— разливаем яйцо по поверхности драчены.

— а поверх посыпаем сахарным песком.

— запекаем 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

— готовую творожную драчену остужаем и нарезаем порциями.

— подаем на стол.

— к десерту подаем сметану и варенье.

Вкусной и приятной трапезы! Драчена рецепт в духовке. Блюдо русской кухни с творогом.