Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.




Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное – впечатляющий набор продуктов для изготовления вкуснейшего сыра своими руками в домашних условиях.

Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.

 

Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.

 

А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.

 

Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.

 



 

Для десерта Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное, закупаем:

 

— молоко коровье фермерское (3 литра)

— творог, жирностью от 5%, желательно домашнего изготовления (1 килограмм)

— сметана, жирностью 15% (100-150 грамм)

— сливочное масло (100 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— тмин (2 ложки чайные)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Готовим сырную массу из молока и творога.

 

— молоко коровье выливаем в большую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на огонь. Молоко нагреваем почти до кипения (около 80 градусов по шкале Цельсия). Чтобы избежать непредсказуемого кипения молока, его необходимо в процессе нагрева изредка перемешивать.

— убавляем огонь.

— начинаем вмешивать творог в молоко, добавляя его суповой или столовой ложкой.

— наличие кислого компонента в нагретом молоке приводит к сворачиванию молока.

— вмешав последнюю порцию творога, ждем окончательное сворачивание молока.

— выключаем огонь.

— застилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю с возможностью свободного слива молочной сыворотки.

— откидываем сырную массу в дуршлаг.

— оставляем на некоторое время, чтобы большая часть сыворотки стекла.

 


Вводим добавки в домашний сыр. Окончательно формируем.

 

— сырную массу выкладываем обратно в кастрюлю.

— нагреваем на небольшом огне, непрерывно перемешивая.

— добавляем сметану. Размешиваем.

— вбиваем куриные яйца по одному. После каждого яйца быстро размешиваем, чтобы не коагулировал белок.

 

 

тмин раст

 

— вмешиваем сливочное масло и заранее промытый влажный тмин.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— прогреваем 5-8 минут.

— выключаем огонь.

— готовую сырную смесь перекладываем в заранее смоченный сывороткой хлопчатобумажный мешочек. Завязываем горловину мешочка.

— укладываем мешочек с домашним сыром под гнет, придав округлую форму. Я кладу мешочек в дуршлаг, который ставлю на кастрюлю, а сверху ставлю банку с водой.

— 2 часа выдерживаем домашний сыр под гнетом.

— вынимаем сыр из мешочка, сначала смочив мешочек сывороткой, чтобы сыр легче отделялся от ткани.

— подаем готовый сыр на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика