Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Домашний сыр с куркумой, золотистый

Домашний сыр с куркумой, золотистый

 

 

Домашний сыр с куркумой, золотистый

Вкусный, полезный и очень быстро делаемый, домашний сыр с куркумой, золотистый. Пряность куркума (разновидность имбиря) придает домашнему сыру красивый золотистый цвет, добавляющий положительных эмоций при употреблении этого сыра.

Куркума

Полезность приправы куркума неоспорима, но содержащиеся в ней микроэлементы и витамины в процентном исчислении не очень велики. А в связи с тем, что добавляется пряность в небольших количествах, для организма человека воздействие витаминов и микроэлементов не очень ощущается. В большей степени на человека влияют эфирные масла, которых в куркуме (желтый корень) достаточное количество.

Куркума используется для лечения всевозможных раковых заболеваний, она является природным антиоксидантом печени человека, поэтому приправу применяют при дисфункции печени.

Ещё куркума, это природный антибиотик, стимулирует мозговую деятельность, сглаживает последствия радиотерапии.

Перечислять полезные и нужные человеку свойства куркумы можно еще достаточно долго, но вернемся непосредственно к приготовлению домашнего сыра с куркумой.

Приготовление

В нержавеющей кастрюле доводим фермерское коровье молоко до кипения. Коровье молоко, представленное в розничной сети, не подойдет из-за его гомогенизации.

Добавляем в кипящее коровье молоко куркуму, поваренную соль и зеленый укроп, предварительно промытый, высушенный и нашинкованный.

Зеленый укроп не обязательно добавлять в домашний сыр, можно добавить любую другую зелень по Вашему выбору, а можно вообще ничего не добавлять.

Размешав все добавки в кипящем коровьем молоке, понемногу вливаем кефир с жирностью два с половиной процента, купленного в магазине.

Постепенно коровье молоко сворачивается и появляется молочная сыворотка, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть до комнатной температуры.

В дуршлаг стелем несколько слоев марли, сам дуршлаг помещаем на пустую емкость с возможностью стекания жидкости. Выливаем в дуршлаг остывшую сырную смесь и дожидаемся стекания жидкости, затем сверху кладем блюдце к верху днищем, а на блюдце ставим литровую или пол литровую банку с водой. Диаметр блюдца должен дать возможность немного спрессоваться домашнему сыру. Под гнетом сыр лучше выдерживать в холодильнике.

Достаем из дуршлага красивый, ароматный, золотистый сыр и нарезаем его для употребления!

 

 

Для десерта Домашний сыр с куркумой, золотистый, закупаем:

 

Для 500 грамм готового сыра

 

— молоко коровье фермерское (полтора литра)

— куркума (две ложки чайные)

— соль поваренная (по вкусу)

— укроп зеленый (по желанию)

— кефир, жирностью 2,5% (полтора литра)

 

 

Промываем, перебираем, шинкуем:

 

— зеленый укроп

 

Для придания золотистого цвета используем приправу куркума, разновидность имбиря.

 

В  ароматном  вкусе сыра появится острота.

 

Для получения полу килограмма сыра, кипятим:

 

— молоко (полтора литра)

 

Прибавляем:

 

— куркума (до двух чайных ложечек)

— соль (до двух ложек)

— укроп (нашинкованный)

 

Потихоньку прибавляем кефир (полтора литра). Мешаем.

 

Ждем выделения сыворотки (до семи минут).

 

Откидываем, даем стечь. Под гнет.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр с куркумой, золотистый!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика