Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

 



 

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр.

Лентяйское блюдо домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, очень мало трудозатрат в его изготовление, необходимо вкладывать, практически он делается без нашего участия, даже нагревать исходную смесь для свертывания белка не требуется, белок используем уже свернутый. Но, не смотря на невеликие усилия по приготовлению мягкого сыра, вкус его бесподобен и с очень нежной консистенцией. Употреблять его можно, во-первых ложкой начиная с чайной ложки и заканчивая, например столовой ложкой, а дальше в смысле размера орудия потребления на Ваше усмотрение. Во-вторых, полученный таким способом мягкий сыр отлично намазывается на хлеб, и получаются вкусные бутерброды. В третьих, его достаточно хорошо употреблять для промазки тортовых коржей. А если начнете добавлять в мягкий сыр добавки, соленные или кислые, или сладкие, а можно и твердые, и мягкие, тогда район применимости мягкого сыра резко расширится.

 


Подбор компонентов мягкого сыра.

 

Начинаем приготовление блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, с подбора компонентов. Конечно, в идеале лучше всего брать ряженку, кефир и сметану домашнего приготовления, сделанные из домашнего молока, но не у всех есть такая возможность, у кого-то нет времени, что чаще всего бывает, а у кого-то нет возможности приобрести домашнее молоко. Поэтому все ингредиенты можно приобрести в магазинах, единственное что, Вам требуется определиться, какая жирность кисломолочных продуктов для Вас актуальна на сегодняшний день. Исходя из этого, и приобретаете кисломолочные продукты нужного для Вас уровня жирности, чтобы приготовить блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

 


Готовим мягкий сыр.

 

В большой посудине смешиваем кефир, ряженку и сметану. Если хотите получить соленый мягкий сыр, вмешайте немного поваренной соли. А если не хватает на Ваш вкус кислинки, добавьте яблочный или бальзамический уксус, или сока выжатого из лимона для блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

Дно дуршлага закрываем чистой тканью или несколькими слоями марли, не меньше пяти слоев, иначе мало что задержится на марле. Дуршлаг помещаем на кастрюлю с возможностью стекания сыворотки в кастрюлю. Кастрюлю с дуршлагом и будущим блюдом Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, размещаем в холодильнике до той поры, пока густота сыра Вас не устроит. Примерное время, необходимое для стекания сыворотки составляет от двадцати четырех часов до тридцати шести часов, в зависимости от густоты исходных материалов.

И уже в готовое блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, можно добавлять различные присадки.

Снимаете ложкой готовый мягкий сыр и укладываете в чистую, сухую емкость с крышкой. Храним сыр в холодильнике.

Приготовьте эту закуску Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, всем понравится!

 



 

Для закуски, десерта Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, закупаем:

 

— ряженка (пятьсот миллилитров)

— кефир (пятьсот миллилитров)

— сметана (двести пятьдесят грамм)

— соль поваренная, по необходимости

 

Примерный выход годного составляет от четырехсот до шестисот грамм сыра мягкого.

 



 

Смешиваем:

 

— ряженка (половина литра)

— кефир (половина литра)

— сметана (250 г)

— соль

 

Откидываем для стекания жидкости (на холоде, 1,5 суток).

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр!

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика