Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный

Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный

 

 

Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный

Вкусное блюдо десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный, понравится даже сидящим на строгой диете. По большому счету в десерте только фрукты и молоко коровье с куриными желтками. Небольшая порция такого кушанья сразу поднимет настроение и при этом не добавит большого количества калорий организму «измученному» диетным воздержанием.

 

Сначала необходимо приготовить фрукты, для этого варим сахарный сироп, в котором отварим фрукты для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.

 

В нержавеющую кастрюлю засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, огонь где-то на треть меньше максимального. Кастрюлю немного сместим относительно пламени, чтобы нагревалось больше одна сторона кастрюли. Тогда намного проще и легче снимается появляющаяся пена. Мешайте постоянно, иначе приставший ко дну сахарный песок придаст сиропу желтый цвет и наш десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный, будет менее привлекателен.

 

Снимаем пену шумовкой или столовой ложкой. Перестаем помешивать, как только сахарный песок полностью растворился, кастрюлю перемещаем по центру пламени, огнь уменьшаем и продолжаем проваривать сахарный сироп для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.

 

Промываем, очищаем от шкурок и семян яблоки с грушами. Разрезаем их дольками и погружаем в сахарный сироп, варим до мягкости фруктов.

 

Промываем, очищаем, нарезаем, заливаем кипятком и отвариваем до половинной готовности айву. Затем довариваем до мягкости уже в сахарном сиропе для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.

 

Раскладываем, порядок произвольный, отваренные в сахарном сиропе фрукты по салатнице, в которой будем подавать десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный на стол.

 

Размешиваем ликер в кипяченой воде и обильно обрызгаем им поломанное миндальное печенье, которое в свою очередь, засыпаем поверх разложенных фруктов.

 

Распускаем желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

 

Отделяем белки от желтков у куриных яиц для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.

 

Натираем на средней терке цедру промытого и просушенного лимона.

 

Растираем куриные желтки с песком сахарным и заливаем кипящим молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы исключить сворачивание куриных желтков для блюда десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.

 

Вводим в молочное желе натертую цедру лимона и распущенный желатин, перемешиваем и заливаем этим раствором фрукты с миндальным печеньем. Ставим десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный в домашний холодильник на пару часов, затем угощаем свое семейство и гостей!

 

 

Для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный, закупаем:

 

Для фруктового десерта

 

— сахарный песок (стакан)

— вода (два стакана)

— груша (три штуки)

— яблоко (три штуки)

— айва (две штуки)

— миндальное печенье (по потребностям)

— ликер любой (ложка столовая)

 

Для молочного желе

 

— яйцо куриное (четыре штуки)

— сахарный песок (стакан)

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

— лимон

— желатин (две ложки столовые)

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— фрукты

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйца

 

Натираем:

 

— цедру лимона

 

Распускаем:

 

— желатин

 

Варим сахарный сироп (стакан сахара + два стакана воды).

Отвариваем грушу (три) и яблоко (три), без шкурки для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.

 

Отвариваем айву (пара штук, чищенных и без семян) в простом кипятке до готовности наполовину.

 

Мягкость придаем, доваривая  в сиропе.

 

Помещаем фрукты в красивую посуду и засыпаем кусочками миндального печенья, сбрызнутыми  разбавленным ликером (ложка ликера на полстакана воды) для блюда Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный.

 

Переходим к молочному желе

 

Растираем:

 

— желток (четыре)

— сахар (стакан)

 

Заливаем:

 

— молоко (пол литра, горячего)

 

ВНИМАНИЕ: льем потихоньку, чтоб не свернулись желтки и размешиваем.

 

Прибавляем цедру лимона (один, тертую) и подготовленный желатин.

 

Заливаем фрукты и на холод.

 

Вкусной трапезы! Десерт фруктовый, молочное желе, охлажденный!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика