Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок, без неё сложно приготовить множество вкуснейших блюд. Сметана очень сытная, безусловно, вкусная и полезная. Как выбрать сметану лучшую расскажу подробно и приведу необходимые практические подходы по выбору сметаны.

Современные технологии

Сегодняшние, существующие технологии позволяют производителям, обходится без натурального коровьего молока.

При производстве сметаны используют восстановленные сливки (разводят водой сухой аналог), жиры растительной природы, всевозможные загустители и консерванты, соевый белок.

Такой продукт по внешнему виду и вкусу невозможно отличить от натуральной сметаны. Но этот эрзац полностью лишен полезных свойств сметаны, а за счет некоторых добавок, бывает и вреден.

Изучаем упаковку

Сразу бракуем и отставляем в сторону упаковки, на которых написано искаженное или модифицированное слово сметана. Например, сметанный продукт, сметанка или сметанушка. Вариантов производитель придумал большое множество, но нам такая «сметана» явно не подходит.

Название Сметана, это стандартное наименование настоящего продукта. Поэтому для нас правильное название уже будет залогом качественного продукта, хотя бы на начальном этапе.

Указание ГОСТа на упаковке

Сметана, регламентирована действующим на сегодняшний день ГОСТ 31452-2012. Если на упаковке видим наименование такого ГОСТа, то вероятность покупки натуральной сметаны существенно увеличивается.

Упаковки с указанием ТУ (технические условия) предлагаю даже не рассматривать. В таком продукте наверняка куча неполезных добавок, которые нам не зачем даже пробовать.

Даты и сроки годности

Даты на упаковке должны быть легко читаемы и находится на лицевой стороне. Соответственно проверяем, не истек ли срок годности. Срок годности сметаны из коровьих сливок не может превышать две недели, при условии хранения в холодильнике.

Всю сметану с большими сроками годности или просроченную также сразу отставляем в сторону.

Вкус, цвет сметаны и кисломолочные бактерии

После покупки сметаны, проверяем её путем переливания из одной емкости в другую. Натуральная сметана переливается слоями или волнами, которые накладываются одна на другую. А суррогат переливается комками без объединения в единый массив.

Цвет сметаны должен быть ровный белый с небольшим кремовым оттенком.

Во вкусе натуральной сметаны обязательно присутствует небольшая кислинка – это же кисломолочный продукт.

Количество молочнокислых микроорганизмов (бактерий) КОЕ в 1 грамме сметаны не менее 107 в течение всего срока годности. Это также говорит о натуральности купленной сметаны.

Вкусной трапезы! Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика