Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Вскипятим коровье молоко без пригара. Молоко не убежит.

Вскипятим коровье молоко без пригара. Молоко не убежит.

Вскипятим коровье молоко без пригара. Молоко не убежит.

Сегодня правильно вскипятим коровье молоко без пригара, чтобы исключить появление неприятного запаха и привкуса в молоке. Молоко не убежит при кипячении, если действовать не далеко отходя от моих рекомендаций.

 

Выбираем емкость для кипячения

 

Для кипячения молока желательно использовать алюминиевую или нержавеющую кастрюлю. Тогда существенно уменьшается вероятность пригара коровьего молока.

Эмалированную кастрюлю советую вообще не использовать. во всяком случае, мне не разу не удавалось вскипятить молоко в такой кастрюле без пригара.

 Объем кастрюли выбираем больше объема молока, как минимум на один литр. Тогда у молока будет свободное пространство, в котором спокойно сможет образоваться пенная шапка.

 

Пригара молока не будет и оно не сбежит

 

Если перед вливанием молока в кастрюлю, ополоснуть её холодной водой.

Вода создаст прослойку между стенками кастрюли и молоком, что предотвратит пригорание последнего.

Добавив в коровье молоко пищевую соду или сахарный песок (примерно половина чайной ложки на один литр молока), мы исключим саму возможность пригорания или сворачивания молока в творожные хлопья.

 Доводим молоко до кипения, периодически перемешивая появляющуюся пленку столовой ложкой. Разбивая эту пленку, даем возможность пузырькам воздуха выходить на поверхность. А не выдавливать эту пленку на плиту, тем самым заставляя молоко сбежать.

Чем чаще перемешиваете молоко в кастрюле, тем многократно увеличиваете вероятность того, что молоко не сбежит. Само собой разумеется, что кастрюлю накрывать крышкой нельзя. Иначе создадим избыточное давление в кастрюле и молоко быстрее и интенсивнее закипит. Не успеем глазом моргнуть, как молоко окажется на плите.

Как только молоко коровье закипело, уменьшаем огонь. Провариваем 1-2 минуты молоко на небольшом огне, чтобы полностью обеззаразить его.

Выключаем огонь и даем молоку остыть в кастрюле. Если это алюминиевая кастрюля, то желательно сразу перелить молоко в стеклянную или эмалированную посуду, чтобы исключить попадание в молоко ненужных примесей.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, его необходимо убрать в холодильник для более длительного сохранения.

 

Вкусной трапезы! Вскипятим коровье молоко без пригара. Молоко не убежит!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика