Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой

Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой

 

 

Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой

Интересные ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Интересны они тем, что мясо с картошкой готовится внутри формы из теста, периодически подливая куриный бульон. И мясо в ватрушках желательно использовать куриное или мясо молодого барашка или не менее молодого теленка. При таком способе приготовления, ватрушки получаются сочными и очень вкусными.

Начинаем приготовление выпечки Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, с заведения теста.

В большой миске растираем, предварительно смешав, сливочное масло, пшеничную муку, пищевую соду и поваренную соль. Растираем до состояния такой масляной крупки. Пшеничную муку необходимо обязательно просеять сквозь сито.

Вливаем в эту масляную крупку простоквашу, вбиваем куриные яйца и замешиваем тесто. При необходимости добавляем пшеничную муку. Скатываем тесто в шар, обертываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса для блюда Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой.

А сами займемся начинкой.

Мясо промываем и режем на достаточно мелкие кусочки, складываем его в отдельную посуду. Сюда же добавляем мытый, чищеный и резаный картофель.

Очищаем и шинкуем репчатый лук, который вмешиваем в картофель с мясом. Прибавляем молотый черный перец и поваренную соль, все по собственному вкусу. Перемешиваем и даем время промариноваться, пока будем готовить формы ватрушек из теста.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем кругляшки, заворачиваем и делаем горшочек, защипав края теста.

В эту емкость из теста помещаем начинку из мяса, репчатого лука, картофеля и специй, используя чайную ложку.

Располагаем Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, на смазанный противень и отправляем в разогретую до 2000 духовку на двадцать минут. А пока нарезаем брусочки из сливочного масла для каждой ватрушки, размеры брусочков должны позволить им поместиться в горлышке ватрушки.

Еще двадцать минут печем, за это время разбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо.

Двадцать минут прошло, подливаем в каждую ватрушку куриный бульон чайной ложкой или десертной ложкой, смотря какого размера у Вас получились, сами Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Обмазываем ватрушки разболтанным куриным яйцом и опять ставим в печь еще на двадцать минут.

Готовые ватрушки можно есть, немного дав им остыть, к ним можно подавать свежую зелень.

Сделайте и попробуйте!

 

 

Для выпечки Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, закупаем:

 

Для теста

 

— масло сливочное (сто грамм)

— мука пшеничная (два стакана и небольшой плюс при необходимости)

— соль поваренная (щепотка)

— сода пищевая (чайная ложка)

— простокваша (стакан)

— куриные яйца (пара штук)

 

Для начинки, пропорции и количества выбираете сами

 

— мясо

— картофель

— лук репчатый

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

Для добавки внутрь ватрушки

 

— сливочное масло

 

Для обмазки ватрушки снаружи

 

— куриное яйцо

 

 

Просеиваем:

 

— пшеничную муку

 

Промываем:

 

— мясо

Промываем, очищаем:

 

— картофель

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Разбалтываем для смазки ватрушек:

 

— куриное яйцо

 

Растираем:

 

— масло (половина пачки)

— мука (два стакана)

— соль

— сода

 

Прибавляем и замешиваем:

 

— простокваша (до стакана)

— яйца (пара)

— мука (по необходимости)

 

 

Даем выдержку.

 

Нарезаем, перемешиваем:

 

— мясо

— картошку

— лук

— соль

— перец

 

Катаем, вырезаем, располагаем начинку, защипываем, выпекаем.

 

Ждем треть часа, кладем на каждую начинку масло (небольшой квадратик), продолжаем термообработку.

 

Ждем треть часа, подливаем в начинку бульон и смазываем ватрушки разболтанным яйцом, продолжаем выпекать.

 

Ждем треть часа. Готово.

 

Вкусной трапезы! Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика