Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

 

 

Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

Кальций, входящий в состав творога лучше всего усваивается организмом при наличии мучных изделий. Поэтому вареники на молоке с творогом и куриным яйцом позволяют человеку наиболее полно усваивать творожный кальций. Наряду с явной пользой, вареники с творогом сами по себе очень вкусные и сытные, а тесто, приготовленное с использованием коровьего молока, делает вареники мягкими и воздушными.

Готовим тесто.

Начинаем приготовление вареников с творогом с подготовки компонентов теста.

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, две трети её высыпаем в миску в виде горки, в серединке мучной горки делаем впадину и вливаем туда коровье молоко, вбиваем куриное яйцо и добавляем немного поваренной соли. Замешиваем тесто, хорошенько вымешивая, в процессе вымешивания потихоньку добавляем остаток пшеничной муки. Тесто должно получиться пластичное и не прилипающее к пальцам и разделочной доске. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть полчаса.

Готовим творожную начинку.

Переходим к подготовке творожной начинки.

Творог для начинки подбираем любой жирности, обязательно его надо протереть сквозь сито. При высокой жирности творога не добавляйте в начинку растопленное сливочное масло.

В курином яйце отделяем желток от белка. Растапливаем немного сливочного масла. Соединяем и замешиваем в отдельной миске протертый творог, куриный желток, растопленное сливочное масло, сахарный песок и поваренную соль.

Готовим вареники на молоке с творогом.

Отщипываем части от готового теста и раскатываем в тонкий лист на разделочной доске припудренной пшеничной мукой. Вырезаем кружки, кладем в центр кружка начинку, края тестового кружка смазываем куриным белком, складываем и защипываем края.

Если Вы намерены длительно хранить вареники с творогом, тогда укладываете вареники в один слой на присыпанную пшеничной мукой тарелку и ставите ее в морозилку домашнего холодильника.

Вареники с творогом опускаем в кипящую воду с размешанным небольшим количеством поваренной соли, когда вареники всплывут, достаньте один, чуть остудите и сожмите пальцами, если форма вареника восстановится, значит, вареники с творогом готовы.

Накладываем в тарелки, сдабриваем сливочным маслом или сметаной и предлагаем откушать!

 

 

Для второго блюда Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, закупаем:

 

Для теста

 

— молоко коровье (сто миллилитров)

— мука пшеничная по объему (четыреста миллилитров)

— куриное яйцо

— соль поваренная

 

Для творожной начинки

 

— творог, любой жирности (пятьсот грамм)

— песок сахарный (две ложки столовые)

— яйцо куриное

— масло сливочное (ложка столовая)

— соль поваренная

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Разделяем на белок и желток:

 

— одно куриное яйцо

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Замешиваем:

— молоко (сто грамм)

— яйцо (одно)

— мука (до двух стаканов)

— соль

 

Замешиваем содержимое:

 

— творог (половина килограмма)

— сахар (пара ложек)

— желток (один)

— масло (ложка, растопленного)

— соль

 

Раскатываем, выдавливаем кругляшки, накладываем содержимое вареников, заворачиваем, защипываем.

 

Отвариваем.

 

Примечание:

 

Чтоб не пропадал белок, взбейте его и намажьте кружки теста перед накладыванием начинки.

 

Вкусной трапезы! Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.!

 

Ищут с этим рецептом:

кис шок 1Кисель рецепты

 

гот проДомашний творог

 

общее творог с подпис

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА

началоКоктейли домашние рецепты

 

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика