Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.


Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 


Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное – пошаговый рецепт очень простой, но вареники получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили, добавили сметанки и свежих ягод, скушали утром и получили громадный заряд сил для нового дня.

Почему кушать именно вареники ленивые с творогом полезнее, чем творог?

Как все знают, кальций очень важный минерал для человека, но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции ( одна часть кальция и 1,5 части фосфора).

В продуктах изготовленных на основе молока ( в частности в твороге) эта пропорция намного меньше, а вот в мучных продуктах ( хлеб, макароны, булочки и т.д.) больше.

Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.

А если лепить вареники лень – значит делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.

 

 


 

Для второго блюда Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (300 грамм)

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сметана для подачи вареников (по потребности)

— свежие ягоды или фрукты для подачи блюда (по вкусу)

 



 

Замешиваем творожное тесто для вареников.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

— творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.

— в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.

— засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.

— в конце вмешиваем пшеничную муку частями. После каждой порции муки перемешиваем тесто. Добиваемся пластичности творожного теста, чтобы оно держало форму.

 


Формируем ленивые вареники. Отвариваем.

 

— раскатываем тесто на разделочной доске припорошенной мукой. Толщина пласта теста около 1,5 сантиметров.

— вырезаем интересные для Вас фигурки или просто нарезаем полосками, а может колбасками.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

— доводим до кипения воду в кастрюле, немного её подсаливаем.

— опускаем в кипящую воду ленивые вареники из творога.

— варим вареники до всплытия на поверхность воды.

— шумовкой вылавливаем ленивые вареники и раскладываем в тарелки.

— добавляем сметану, ягоды или фрукты и подаем на стол.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика