Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.




Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

Быстрый бисквит кефир, варенье – выпечка на скорую руку в духовке очень интересная и очень вкусная. Масло не используется в рецепте теста, немного потратим подсолнечное масло для смазки формы, в которой будем выпекать быстрый бисквит.

 



 

Для выпечки Быстрый бисквит кефир, варенье, закупаем:

— мерная емкость стакан, объемом 220 миллилитров

— кефир, жирностью от 2,5% (1 стакан)

— варенье любое, я использовал свое яблочное повидло (1 стакан)

— сахарный песок (1/2 стакана)

— сода пищевая (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (2 штуки)

— мука пшеничная (2 стакана)

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму)

— масло подсолнечное, смазывать форму для выпечки (по потребности)

— сахарная пудра для подачи бисквита (по потребности)

 



 

Подготовка продуктов для быстрого бисквита.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.

— варенье вываливаем в глубокую миску, объемом в 2-2,5 раза большим, чем объем варенья. Засыпаем в него соду пищевую. Размешиваем.

— сода с вареньем вступит в бурную реакцию. Появляется обильная пена и варенье увеличивается в два раза по объему. Вот поэтому и подбираем емкость побольше, чтобы варенье не выскочило наружу.

 


Замешиваем тесто для выпечки на скорую руку в духовке.

 

— в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца.

— засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Перемешиваем венчиком или ложкой столовой. Добиваемся однородного состояния яичной смеси.

— вливаем к яйцам кефир. Опять перемешиваем.

— теперь дошел черёд до пшеничной муки. Порциями вводим муку, после каждой порции тщательно вымешиваем тесто.

— в тесто выливаем варенье, прореагировавшее с пищевой содой. Перемешиваем старательно, чтобы достичь однородной консистенции бисквитного теста.

— переходим к выпечке бисквита.

 


Выпекаем быстрый бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

— разъемную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, стенки и дно.

— выливаем бисквитное тесто в подготовленную форму.

— ставим форму с бисквитом в духовку и выпекаем 30-40 минут.

— проверяем готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой, вводя её в бисквит. Бисквит готов, если на зубочистке не осталось следов теста.

— вынимаем бисквит из формы, укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (можно полить горячим шоколадом). Подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика