Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным

 

Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным

 

 

Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным

Ажурные блины простоквашные, заварные с яйцом куриным можно кушать утром, днем и вечером. С начинкой или вприкуску, с пчелиным медом, со сметаной и много, много с чем. А универсальность потребления заварных блинов основана на нежном, тающем вкусе, совместимом практически с любой добавкой, которую бы не подсказала самая буйная фантазия. Достигается такой необыкновенный вкус изначальной пышностью теста, из которого выпекаются блины.

Пышность теста достигается вливанием кипящей воды в заведенное тесто уже со всеми компонентами, то есть в тесте уже присутствует пшеничная мука, куриные яйца, простокваша, сахарный песок, поваренная соль, а вот пищевая сода добавляется либо в кипяток, либо в общую блинную массу.

Описанный вариант наиболее часто используется и зарекомендовал себя достаточно надежно, но здесь я хочу описать другой способ заварных блинов на простокваше.

Вот к нему мы и приступим, приготовив Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным.

Простоквашу в рецепте используем домашнего приготовления из цельного молока, хотя и магазинный кефир также подойдет для приготовления блюда Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным.

В отдельной миске взбиваем куриные яйца с поваренной солью в устойчивую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, а за ней простоквашу.

Во взбитый раствор вмешиваем просеянную пшеничную муку, пищевую соду (её гасить не надо, она погасится молочной кислотой простокваши), сахарный песок и подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное. Размешиваем очень старательно, комков в тесте быть не должно.

Пятнадцать минут даем блинному тесту созреть.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (лучше масло подсолнечное) и половником вливаем тонкий слой блинного теста. Обязательное условие, чтобы первый блин не получился, как говорят, комом, сковородка должна быть хорошо разогрета.

Жарим Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным, с двух сторон и складываем в стопку, промазывая сливочным маслом для исключения слипания блинов.

Наши пузырчатые заварные блины можно подавать на стол с напитками и другими добавками!

 

 

Для десерта Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным, закупаем:

 

— яйцо куриное (пара штук)

— соль поваренная)

— кипяток (двести миллилитров)

— простокваша домашняя (двести миллилитров)

— мука пшеничная по объему (двести миллилитров)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сода пищевая (ложка чайная)

— масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное (две ложки столовые)

 

 

Взбиваем, добавляя по порядку:

— яйца (два)

— соль

— кипяток (стакан)

— простокваша (стакан)

 

Прибавляем:

 

— мука (до стакана)

— сода

— сахар (пару ложек)

— масло (пару ложек, растительное)

 

Выдерживаем четверть часа и жарим.

 

Условие: отсутствие комков

 

Вкусной трапезы! Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным!

 

 

Загляните сюда:

 

Домашний сыр рецептготов прод с под

 

 

 

 

 

 

Ватрушки рецептлен бар

 

 

 

 

 

 

Молочный супсуп

 

 

 

 

 

Молочный кисельмол кис

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика