Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.




Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное прикладываем немного своего труда и получаем блины ажурные молочные. Узоры ваяете любые, на какие хватает Вашей фантазии. А технически их реализация очень простая, даже толщину линии узора можно регулировать, меньше или больше откручивая или закручивая пробку в пластиковой бутылке с блинным тестом. А можно сделать специальный дозатор насадку на бутылку, для более точного прорисовывания вензелей.

Если по какой-то причине осталось тесто для блинов, его очень легко хранить в этой же бутылке, естественно убрав в холодильник. И так же легко достаем из холодильника и сразу приступаем к выпечке красивых ажурных блинов.

А также в бутылке легко готовить тесто для блинов ажурных молочных.




 

Для десерта Блины бутылка, молоко, масло растительное, закупаем:

— молоко коровье, жирностью 3,2 % (1/2 литра)

— мука пшеничная (300-350 грамм, сколько возьмет тесто)

— масло растительное (до 2-х ложек столовых)

— яйцо куриное (3 штуки)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— сода пищевая (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по Вашему вкусу)




 

Предварительная подготовка.

 

— предварительно достаем из своего холодильника коровье молоко и куриные яйца. Молоко с яйцами должно немного нагреться естественным способом на кухонном столе.

— промываем пластиковую бутылку теплой водой вместе с пробкой. Горячей водой промывать не рекомендуется, может деформироваться пластик бутылки. Хорошенько стряхиваем остатки воды из бутылки и вытираем насухо пробку.

— достаем воронку, которую можно вставить в бутылку.




Заводим тесто для ажурных блинов.

 

— вливаем в бутылку через воронку половину объема коровьего молока.

— через воронку запускаем в бутылку предварительно разбитые куриные яйца.

— закручиваем пробку бутылки. Интенсивно трясем бутылку руками, чтобы молоко с яйцами хорошо перемешались.

— откручиваем пробку, вставляем воронку в бутылку и засыпаем сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль.

— вливаем оставшееся молоко. И добавляем пшеничную муку частями (сначала половину объема муки, а затем оставшуюся муку без 1-2 ложек столовых и в конце доводим консистенцию теста остатком муки).

— после каждой порции муки, закручиваем крышку и встряхиваем бутылку.

— вливаем растительное масло. Окончательно перемешиваем тесто с закрученной пробкой в бутылке. Тесто приобретает консистенцию сметаны.



Жарим блины.

— разогреваем сковороду.

— выводим вензеля ажурных блинов, немного открутив пробку бутылки.

— обжариваем блины с двух сторон и подаем на стол.

 

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

 

Вкусной и приятной трапезы! Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.




 

Оставьте комментарий